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Biscotti intrecciati con ricotta e limone

Biscotti intrecciati con ricotta e limone_  Oggi vi propongo la ricetta per fare dei deliziosi biscotti con ricotta e profumati al limone, se non piace l’aroma del limone si possono profumare anche all’arancia. Sono dei biscotti golosi e particolari grazie anche alla loro forma intrecciata, sono buonissimi e leggeri, non contengono ne olio ne burro nell’impasto, sono croccanti fuori e morbidi dentro che appena assaggiati si fatica a distinguere se si sta assaggiando un biscotto o una briochina, sono ideali per essere inzuppati a colazione nel latte o serviti al pomeriggio con un buon caffè, saranno apprezzati da tuta la famiglia.

Ingredienti:
180 gr di ricotta vaccina

140 gr di zucchero

1|2 bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 1 limone bio

220 gr di farina 00

1 uovo fresco

qb di zucchero semolato

qb di zucchero  a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete lo zucchero, unite l’uovo e la ricotta, la buccia del limone e per ultimo farina e lievito setacciati, impastate il tutto e fate un panetto.

Prelevate dei pezzetti di impasto e aiutandovi con della farina fate dei cordoncini di circa 20 cm di lunghezza, intrecciateli a 2 a 2 e chiudeteli a cerchio, passateli nello zucchero semolato e sistemate in  una teglia da forno rivestita con carta forno e lasciate lievitare a temperatura ambiente coperti con un canovaccio per 1 ora.

Infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero  a velo.