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Biscotti girasoli Thun

Biscotti girasoli Thun_  Deliziosi e decisamente di grande effetto questi biscotti che richiamano in tutto e per tutto gli oggetti di arredamento del marchio Thun, molto chic da presentare per arricchire un  buffet per una festa di compleanno, un tavolo di dolci. Una frolla profumata alla vaniglia e una frolla al cacao si fondono in un abbraccio che crea un bellissimo gioco di colore. La ricetta è molto semplice e veloce, dei girasoli di biscotto super belli e facilissimi da realizzare oltre che buoni da mangiare e il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta. Provate anche a realizzarli insieme ai vostri bimbi, vedrete come si divertiranno a creare questi colorati e divertenti fiori. Vi lascio la mia ricetta e vi auguro buon lavoro.

Ingredienti:

300 gr di farina 00

100 ml di olio di semi

2 uova fresche

140 gr di zucchero

40 gr di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova, unite lo zucchero e lavorate con un frullino, unite l’olio a filo, la vanillina e a poco a poco la farina e il lievito setacciati, impastate il tutto e trasferite su un piano da lavoro e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Dividete l’impasto a metà e in una parte aggiungete il cacao, lavoratelo bene in modo da far assorbire il cacao ed ottenere un panetto scuro. Con l’impasto scuro fate delle palline un po grandi e poi appiattitele con le mani e saranno il centro dei girasoli, con l’impasto alla vaniglia fate delle palline piccole, componete i girasoli mettendo tutto intorno al centro scuro le palline chiare, con le dita allungatele leggermente nella punta creando i petali.

Sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta forno e infornate a 180°  per 12 minuti.