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Biscotti di vetro

Biscotti di vetro_   La realizzazione dei biscotti di vetro mi ha sempre incuriosito e affascinato e così oggi ho voluto provare a farli e devo dirvi che sono rimasta molto soddisfatta, hanno portato tanta gioia e colore in casa e mio figlio si è divertito un mondo con questi biscotti dal cuore trasparente.   I biscotti di vetro sono dei biscotti normali di frolla, ma dal cuore trasparente e colorato realizzato con le caramelle che in cottura sciogliendosi richiamano l’effetto vetro, creando un variopinto gioco di colori e gusti. Per la buona riuscita usate caramelle dure, oppure lecca lecca e usateli colorati in modo da ottenere tanti biscottini colorati, tritateli e inseriteli all’interno di ogni biscotto prima di infornarli. Divertitevi a preparali insieme ai vostri bambini e ad appenderli all’albero di Natale vedrete che magia e che gioco di colori insieme alle lucine dell’albero, oppure usateli come idea regalo a parenti e amici magari confezionati in sacchettini trasparenti e decorati con fiocchetti colorati.

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

300 gr di farina 00

2 uova fresche

100 gr di zucchero

90 gr di burro

1\2 buccia grattugiata di limone

1 pizzico di bicarbonato

Per decorare:

qb di caramelle dure colorate

Procedimento:

Cominciate con il preparare la pasta frolla, su un piano da lavoro o nella planetaria mettete la farina, aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia del limone, il bicarbonato e il burro tagliato a pezzettini e impastate il tutto fino a formare un panetto compatto, fate una palla e avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora.

Nel frattempo tritate grossolanamente le caramelle, potete usare un mixer o battetele con un batticarne, stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm, se volete potete passare un mattarello decorativo per avere un effetto particolare, con una formina per biscotti ritagliate i biscotti, metteteli in una teglia da forno con carta forno e mettete all’interno di ogni biscotto un cucchiaino di caramelle tritate.

Se volete potete fare un buco in ogni biscotto nel caso vogliate usarli come decorazioni, infornate a 180° per 12 minuti, sfornate e aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla teglia, in quanto il ripieno essendo ancora caldo sarà un po liquido.

I biscotti sono pronti, conservateli in contenitori ermetici o scatole di latta si conserveranno per alcuni giorni.