— Posted in Biscotti, Dolci

Biscotti al limoncello

Biscotti al limoncello_Questi biscotti di pasta frolla profumata al limoncello sono una vera delizia, dal profumo e dal gusto gradevole di limone, sentirete che profumo si sprigionerà in casa durante la loro cottura. Nonostante il contenuto alcoolico nei biscotti finiti non si sente il sapore dell’alcool e si apprezzerà una piacevole aroma di limone, buoni e burrosi da mangiare, facili da preparare. Ottimi serviti accompagnati da una tazza di tè o da gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce, si conservano bene in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

Ingredienti:

200 gr di farina 00

2 tuorli

100 gr di zucchero a velo

la buccia grattugiata di 1 limone bio

10 ml di limoncello

120 gr di burro

Per la glassa:

130 gr di zucchero  a velo

30 gr di limoncello

Procedimento.

In una ciotola mettete lo zucchero a velo e il burro ammorbidito con un frullino lavorate a crema, aggiungete la buccia del limone, il limoncello, i tuorli e infine la farina, impastate il tutto e avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.

Stendete l’impasto con il mattarello su un piano infarinato, ad uno spessore di 5 mm e con un coppapasta ritagliate i biscotti, sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta forno e infornate a 180° per 10 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Preparate la glassa mettendo in un pentolino lo lo zucchero  a velo e il limoncello mescolate bene e portate sul fuoco per 5 minuti, spegnete e decorate i biscotti a vostro piacere, fate asciugare la glassa e servite.