— Posted in Biscotti, Dolci

Biscotti al cedro

Biscotti al cedro_   Premettendo che in Sicilia il cedro è molto usato in tante ricette non avevo mai provato ad usarlo per i biscotti, così ho voluto provare a realizzarli e devo dirvi che ne sono usciti dei biscottini deliziosi e molto profumati. Sono semplici da preparare, perfetti per accompagnare un tè o da gustare a colazione, delicati e dolci quanto basta.    Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi utilizzarla, ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Ingredienti:

240 gr di farina 00

50 gr di farina integrale

100 gr di burro

90 gr di zucchero di canna

1 uovo fresco

la buccia grattugiata di 1|2 cedro bio

succo di 1|2 cedro bio

1|2 bustina di lievito per dolci

qb di zucchero di canna

qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete lo zucchero e il burro ammorbidito lavorateli con un frullino, unite l’uovo, il succo e la buccia del cedro, unite le due farine e il lievito, amalgamate bene il tutto e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Preparate 2 contenitori, uno con lo zucchero di canna e l’altro con quello a velo, con le mani formate delle palline della stessa grandezza  e rotolatele prima nello zucchero di canna e poi in quello a velo, sistemateli in una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180° per 12 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate a piacere con zucchero a velo.

Buon appetito!